Факультет 'Биотехнология' | ||||
Декан факультета: Специальность: "Биотехнология", "Пищевая биотехнология". Квалификация: инженер. Специализация: технология лекарственных препаратов; пищевая биотехнология. Срок обучения: дневное отделение - 5 лет, очно-заочное отделение - 5,5 лет, второе высшее образование (также после окончания профильного колледжа или техникума) - 3,5 года. Форма обучения: дневная, вечерняя. Зачисление: русский язык (сочинение), химия (тестирование). Биотехнология - наука, возникшая на стыке нескольких биологических дисциплин -генетики, вирусологии, микробиологии, растениеводства и других. В биотехнологии используют бактерии, дрожжи, плесневые грибы, водоросли, культуры клеток животных и растений, обмен веществ и биосинтетические возможности которых обеспечивают выработку специфических веществ. Биотехнологии применяются в химической промышленности, энергетике (производство металлов, этанола, биогаза, водорода), производстве продуктов питания и пищевых биологически активных добавок, в сельском хозяйстве, в фармацевтической промышленности, защите окружающей среды. Подобных предприятий в Кировской области насчитывается около ста пятидесяти, и все они нуждаются в высококвалифицированных специалистах биотехнологах. Квалификация выпускника факультета "биотехнологии" - инженер. Сферы деятельности инженера: производственно-технологическая, проектно-конструкторская, научно-исследовательская, организационно-управленческая. Согласно государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования от 2000г. предусматривается изучение следующих циклов дисциплин: общих гуманитарных и социально-экономических; общих математических и естественнонаучных; общепрофессиональных (инженерных); дисциплины специальности; дисциплин специализации. В процессе обучения студентам предоставляется место производственной практики на предприятиях города и области. | ||||
На дополнительные вопросы вам всегда ответят |
|